Kürzlich war mir so nach Frühlingskeksen, darum habe ich nach unserem alten Familien-Weihnachtsplätzchen-Rezept Butterplätzchen gebacken:
Lebensmittelfarben hatte ich nicht im Haus, also habe ich improvisiert. Ratet doch mal, wie ich die Plätzchen so schön rot und grün bekommen habe.
Für die rote Farbe habe ich Puderzucker mit Zitronensaft und pürierten Himbeeren gemischt
und für die grüne Farbe Puderzucker mit Zitronensaft und fein püriertem TK-Spinat.
Der Junior findet die Spinat-Farbe besonders lecker!
Ich finde den Himbeer-Geschmack besonders lecker.
Das mache ich jetzt immer so.
Ein kleiner Teil der Plätzchen ging heute auf Reisen.
und für die grüne Farbe Puderzucker mit Zitronensaft und fein püriertem TK-Spinat.
Der Junior findet die Spinat-Farbe besonders lecker!
Ich finde den Himbeer-Geschmack besonders lecker.
Das mache ich jetzt immer so.
Ein kleiner Teil der Plätzchen ging heute auf Reisen.
Hier kommt das Rezept:
FEINE AUSSTECHER
(BUTTERPLÄTZCHEN)
250 g Mehl
125 g Butter
2 Eigelb
60 g Zucker
1 EL Arrak oder
Rum
Für die weihnachtliche Variante noch:
Ei zum Bestreichen (das habe ich weggelassen, weil ich Glasur draufgemacht habe)
Ei zum Bestreichen (das habe ich weggelassen, weil ich Glasur draufgemacht habe)
Zum Bestreuen: 60 g Mandeln
(grob gewiegt), 60 g Zucker, 1 EL Vanille (habe ich bei den Frühlingsplätzchen auch weggelassen)
Butter schaumig rühren,
Eigelb und Zucker dazugeben, zuletzt Rum und Mehl untermengen.
Teig rasch zusammenkneten
und eine Zeit lang kaltstellen.
Teig 1/2 cm dick auswellen und Plätzchen ausstechen.
Mit Ei bestreichen und mit den Mandelsplittern und Zucker und Vanille bestreuen
und bei 160°C ca. 15 - 25 Minuten backen.
Teig 1/2 cm dick auswellen und Plätzchen ausstechen.
Mit Ei bestreichen und mit den Mandelsplittern und Zucker und Vanille bestreuen
und bei 160°C ca. 15 - 25 Minuten backen.
Dann mit Zuckerguß (s. o.) bestreichen.
Habt's schön!
Eure Biggi
Hallo Biggi,
AntwortenLöschenentschuldige bitte, mir ist gerade erst aufgefallen, dass ich dir noch gar nicht auf deinen Kommentar geantwortet hatte.
Es ging um diesen Wäscheklammerbeutel:
http://zinnoberrot.blogspot.de/2014/03/wascheklammerbeutel.html
Verwendet habe ich einen Kinderkleiderbügel aus Holz von Mömax.
Liebe Grüße
Carina
Vielen Dank liebe Carina,
Löscheninzwischen habe ich schon einen Wäscheklammerbeutel genäht: http://allesbiggi.blogspot.de/2014/04/urlaubsgefuhle-teil-2.html
Liebe Grüße
Biggi
Ohhhh, da sind sie! Die sind so lecker! Vielen lieben Dank, liebe Biggi!
AntwortenLöschenUnd die sehen so toll aus!
Echt jetzt? Spinat? Und Himbeeren?? Grandios!
Das Rezept mops ich mir direkt mal!
Ist eigentlich eine super Idee, auch Plätzchen im Frühjahr bzw. Sommer zu backen. Kekse isst man ja schließlich auch zu jeder Jahreszeit.
Mist, jetzt haben meine Jungs die Dose entdeckt....
Allerliebste Grüße, Marlies
Liebe Marlies,
Löschenfreut mich, dass sie dir schmecken! Unsere sind jetzt weg! ;-)
LG Biggi
Supersuper lecker sehen die aus!!!
AntwortenLöschen